41

Криптовалюта от Nike

Компания Nike намерена зарегистрировать собственный торговый знак для своей криптовалюты. В настоящее время разработкой монеты занимаются специалисты стартапа Cryptokicks, выход которой запланирован на начало лета текущего года.

В документе, поданном в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США , говорится, что монета будет использоваться для проведения внутренних расчетов при поставках. Также планируется перевести часть данных о поставках продукции на блокчейн для мониторинга продаж в режиме реального времени.

Доступ к блокчейну от компании будет предоставляться в специальных приложениях, разработкой которых также занимается стартап Cryptokicks. Представители Nike намерены создать полноценную инфраструктуру для клиентов с блогами, подкастами, коллекционными криптовалютными активами и многими другими сторонними проектами.

Первые сведения о разработке собственной криптовалюты от Nike появились в начале минувшего года. Тогда представители компании обратились сразу к нескольким стартапам за помощью в создании децентрализованной сети для поставок продукции. Сведения о характеристиках будущей монеты пока отсутствуют.