95

Борис Гребенщиков спел о криптовалютах

Борис Гребенщиков представил песню, в которой упоминаются криптовалюты. Композиция получила название «Баста Раста». 9 мая в Санкт-Петербурге прошли съемки клипа на песню, выполненную в стиле метал-группы Rammstein.

Съемки клипа проходили в декорациях спектакля «Фауст 3.0». Режиссером новой видеоработы Бориса Гребенщикова выступил Максим Исаев. Для массовки также были привлечены актеры театра AXE. В композиции присутствует социальный посыл, ориентированный на молодое поколение, живущее в цифровом мире.

«Гребенщиков смог в нескольких куплетах рассказать о современных реалиях, затронув политические темы. Упоминание о криптовалюте показывает, что весь мир переходит в цифровые устройства, а деньги в привычном многим варианте будут просто обесценены. Особого внимание стоит и политический подтекст», 

— рассказал один из пользователей YouTube под обнародованным роликом на песню.

Среди поклонников Бориса Гребенщикова нашлись и те, кто раскритиковал его за поднятие спорных тем, касающихся Украины и работы российского правительства. Комментарии от самого музыканта по поводу содержания его композиции пока отсутствуют. Несмотря на расхождение мнений, ролик успел набрать более 100 тысяч просмотров примерно за сутки.