242

Запрет Bitcoin не спасет доллар от самоуничтожения

Рон Пол, ранее являвшийся кандидатом в президенты США, рассказал, что даже запрет биткоина и других криптовалют в стране не позволит спасти доллар от краха. Причиной этому являются тенденции на валютном рынке, давящие на американскую валюту.
По словам Пола, его коллеги вместе с ним выступают против фиатной системы в США, которая давно скомпрометировала себя. Доллар подвержен падению на протяжении нескольких лет, что говорит о его негативном тренде. Кроме того, криптовалютный рынок в США постепенно укрепляет позиции, из-за чего совсем скоро может замениться фиатным.
«В будущем основными активами станут криптовалюты и золото. Этого не избежать даже при запрете биткоина. Правительство пытается спасти собственные активы в фиате, но их нужно переводить в цифровые, а не стараться задавить последние своими решениями. Биткоин создает реальную альтернативу классической банковской системе, даже если этому противятся власти»,
— рассказал Пол.
По поводу судьбы американского доллара политический эксперт заявил, что фиатные валюты рано или поздно отойдут на второй план. Для снижения убытков от данного процесса властям всех стран стоит принять данный факт и начать создавать резервы в криптовалюте, для чего идеально подойдет биткоин.