267

Последствия сокращения награды биткоин-майнеров

Глава компании BKCM Брайан Келли рассказал о возможных последствиях снижения награды для майнеров. По его словам, рост стоимости криптовалюты говорит об увеличении вычислительных мощностей, но тенденция влияет и на сложность добычи монет.

По мнению экспертов, вознаграждение за майнинг будет снижено в мае следующего года минимум в два раза. Если этого не произойдет, рынок цифровых активов может оказаться в проблемной ситуации. Стоимость криптовалют будет постепенно снижаться, как это было в период с 2017 года.

«Мы приближаемся к периоду, когда криптовалютный рынок будет вынужден снизить доходность майнеров. Добыча монет является основой всех блокчейнов, так как на устройства распределяется хэшрейт. Если его снизить, вся отрасль начнет падать быстрыми темпами. В то же время снижение наград стоит стимулировать другими преимуществами для майнеров, но обойти его не получится»,

— рассказал Келли.

Пользователи социальных сетей отреагировали на заявление Келли разносторонне. Многие отметили, что ранее он уже анонсировал туземун биткоина, который должен был начаться уже в марте текущего года, но этого так и не произошло. Основная монета за месяц прибавила в стоимости всего 15 процентов.