63

Нью-йоркский блокчейн-стартап Flexa привлек $14,1 млн инвестиций

Стартапу Flexa из Нью-Йорка удалось привлечь 14,1 миллиона инвестиций для создания отдельной платежной системы для ритейлеров. В пресс-релизе компании говорится, что самыми крупными вкладчиками в проект стали Access Ventures и Nima Capital.

«Многие участники рынка часто сталкиваются с проблемами, связанными с комиссионными сборами и отсутствием поддержки определенных криптовалют. Мы постараемся создать универсальное приложение, которое будет полезно не только трейдерам, но и простым пользователям», — рассказал один из основателей Flexa Тайлер Сполдинг.

По его словам, проект уже находится на стадии разработки.

Новая разработка от стартапа позволит ритейлерам существенно сократить комиссионные сборы и проводить операции через одно децентрализованное приложение, не привлекая никакие сторонние утилиты. Технология также даст возможность минимизировать уровень мошенничества во время осуществления платежей.

Ранее аналогичный проект начала разрабатывать компания Pantera Capital, которая вложила средства в брокера Tagomi. Утилита, которую создают специалисты, будет универсальным платежным средством с минимальными комиссионными сборами.