150

Автор Crypoassets Крис Берниске: менее 2,5% крипто токенов имеют «реальную полезность»

Крис Берниске, партнер Placeholder, венчурной фирмы, которая специализируется на инвестировании в «децентрализованные информационные сети», утверждает, что бизнес-лидеры все чаще обращаются к капитализации с относительным капиталом.

В своем подробном сообщении в блоге Medium Берниске также написал, что инвесторы больше сосредоточены не на протоколах, основанных на токенах, а на способах сбора средств для проектов блокчейна . Выпускник Стэнфордского университета отметил, что «если в 2017 году поток сделок был основан на 75% токенов, 25% - на акциях, то 2019 год был обратным, и сделки на основе токенов продолжают значительно замедляться».

«Возвращение к психологической безопасности»

По словам фирмы Берниске, вероятно, будут «тысячи предприятий с капиталом», которые будут использовать несколько избранных протоколов, связанных с криптографией. Это означает, что «будет больше компаний, чем протоколов», поскольку рынок цифровых активов продолжает развиваться, отметил Берниске.

Из-за этой тенденции автор Cryptoassets считает, что ожидаемая «инверсия [в] потоках сделок является рациональной». Он добавил, что инвесторы также должны быть готовы к «возвращению к психологической безопасности того, что известно во время повышенного риска».

Интересно, что Бурниске предсказал:

Так же, как люди в 2017 году сожалели о своем решении 2014/2015/2016 отказаться от биткойнов для блокчейна, многие люди в 2021 году будут сожалеть о своем решении 2018/2019/2020 отказаться от токенов за справедливость.

По словам Берниске, запуск нового протокола на основе криптографии в настоящее время имеет «большую вероятность отказа», чем запуск запуска блокчейна, однако, скорее всего, в долгосрочной перспективе будут более успешные протоколы на основе цифровых активов, чем у успешных компаний.

Через пару лет Берниске верит, что будет «сильное чувство FOMO», которое потенциально может привести к еще одному «лучше регулируемому буму токенов» во время «средней стадии» «следующего бычьего рынка [cryptoasset]».

«Примерно 50 существующих токенов» могут иметь реальную ценность

Выражая взгляды, аналогичные взглядам других криптоаналитиков, Берниске считает, что «бычьи рынки, как минимум, удваивают количество участников крипто». Эти новички также привносят свои собственные повествования, как мы видели в 2015 году с «блокчейном, а не биткойном», а теперь и в 2019 году. с «акциями, а не с жетонами», пишет Burniske.

В настоящее время Берниске признал, что «95% токенов» на нестабильном рынке цифровых активов «не работают». Тем не менее, инвесторы должны обратить пристальное внимание на токены, которые «были тщательно продуманы с самого начала и [сейчас] демонстрируют признаки работы», отметил Берниске.

Согласно оценке Берниске:

Грубо говоря, я бы сказал, что существует менее 50 токенов с реальной полезностью, что дает нам <2,5% токенов, перечисленных в CoinMarketCap; но 50 все еще дает много вдохновения, чтобы учиться и учиться.