93

Пользователи социальных сетей устали от того, что их переписку читает FBI

Facebook в очередной раз оказалась замешанной в скандале. Руководство соцсети вновь занялось сливом личной информации пользователей, поделившись данными со 150 IT-компаниями.

Как сообщает New York Times, Facebook на протяжении нескольких лет позволяла крупнейшим сервисам, таким как Spotify и Netflix читать личные переписки пользователей, а Интернет-магазин Amazon получил доступ к именам и контактной информации пользователей и их друзей. Кроме того, еще больше 100 компаний имели доступ к личным данным.

Такое систематическое нечистоплотное отношение руководства площадки к конфиденциальности перестало устраивать посетителей, которые начали закрывать свои аккаунты и искать более анонимную сеть для общения.

Издание Bloomberg опубликовало информацию, что большинство покинувших Facebook русскоязычных пользователей из 12 стран обратили свое внимание на новую социальную площадку Labooda.com, которую (по некоторым данным) запустил основатель проекта Ethereum Виталик Бутерин.

В свою очередь директор по приватности и общественной политике Фейсбук Стив Саттерфилд признал, что соглашения о партнерстве с несколькими it-компаниями существует, но руководство соцсети не видит в этом нарушения закона приватности.

Судя по всему, политика конфиденциальности, а точнее анти-конфиденциальности, перестала устраивать пользователей Facebook, которые начали искать альтернативные площадки.