Влиятельные криптобизнесмены вошли в число богатейших людей Китая

Чтобы попасть в заветный список предпринимателям нужно обладать минимум 2 млрд юанями (288 млн долларов). Всего в рейтинге отмечены 13 представителей рынка цифровых активов. Состояние шести из них перевалило за 1 млрд долларов. 

Один из создателей Bitmain Микри Чжан оказался самым богатым криптовалютным бизнесменом с 29,5 млрд юаней (4,25 млрд долларов). Он занял 95 место в рейтинге.

Далее располагается еще один основатель крупнейшей в мире компании-производителя майнингового оборудования — Джихан Ву с состоянием в 16,5 млрд юаней (2,38 млрд долларов).

CEO BTC-платформ Binance, Huobi и OKCoin также вошли в рейтинг: Чанпен Чжао (2,1 млрд долларов), Ли Лин (1,4 млрд долларов) и Стар Ксю (1 млрд долларов). В списке также оказался известный криптоэнтузиаст Ли Сяолай, который на инвестициях в цифровые активы, похоже, заработал около 1 млрд долларов.

Forbes недавно обновил список богачей из индустрии цифровых активов. В рейтинг попал сооснователь и экс-CEO компании Ripple Крис Ларсен. Он стал первым в истории участником списка, чьё состояние получено благодаря криптовалютам.

Он занимает 383 место из 400. Ларсен владеет 5,19 млрд токенов XRP, также ему принадлежат акции Ripple. Интересно, что ещё в начале 2017 года аналитики оценивали чистую стоимость активов предпринимателя в 37,3 млрд долларов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив