Стала известна судьба ограбленной на 60 млн долларов биржи цифровых активов Zaif

Представители японской компании объявили о том, каким образом собираются компенсировать убытки клиентов.

Напомним, Zaif управляет компания Tech Bereau. Платформа была взломана в середине сентября. Ущерб оценивается в 60 млн долларов. Разработчики зафиксировали странный вывод активов и приостановили все операции. Однако преступникам удалось похитить существенный объём криптосредств, включая 6000 BTC. Кроме того, были украдены средства в Bitcoin Cash и Monacoin.

В итоге, Tech Bureau заключила соглашение с японской инвестиционной компанией Fisco, которая ранее планировала инвестировать в проект серьёзные суммы. Речь шла о том, что Fisco вложит около 5 млрд иен в обмен на акции. Её топ-менеджеры также должны были войти в совет директоров и нанять аудитора.

Однако из-за взлома Tech Bereau передаст управление криптоплатформой Fisco. Без пяти минут бывший оператор биржи намерен вообще уйти из криптовалютного бизнеса.

Интересно, что Zaif для возвращения средств клиентов будет использовать собственные активы в Bitcoin и Bitcoin Cash. Выплаты будут осуществляться на 60% в цифровых валютах и на 40% в фиате.

Напомним, общая сумма потерь платформы составила 6,7 млрд иен или около 59,7 млн долларов. Ошибку сервера обнаружили специалисты Tech Bureau Inc, операторы Zaif, 17 сентября. После этого ввод и вывод средств на бирже был приостановлен.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив