Новый прорыв в масштабируемости криптовалют

Исследователи эфириума Гарри Р., Йондон Фу, Филипп Кастонгей, Алекс Глуховски и Барри Уайтхат недавно представили сайдчейн. Это новое решение по масштабируемости вне блокчейна эфириума, основанное на Snark.

Метод позволит передавать токены и эфир за пределы сети при скорости транзакций до 17 000. Такую скорость можно сравнитьс показателем Visa. Если разработчикам удастся внедрить решение, то это позволит блокчейну и криптовалютам перейти на новый уровень.

В конце сентября основатель Ethereum предложил масштабировать Ethereum с помощью технологии ZK-SNARKs, которую изначально применяли в сети ZCash.

«Мы можем значительно масштабировать транзакции для передачи активов в блокчейне Ethereum без решений второго уровня (каналы, Plasma), задействовав zk-SNARK для массовой валидации транзакций», — написал Виталик Бутерин.

Также вчера в сети появились известия о том, что сооснователь компании Blockstream Марк Фриденбах придумал метод масштабирования первой криптовалюты, который не потребует проведения хардфорка.  Специалист описывает метод масштабирования, согласно которому с помощью технологии шардинга можно увеличить объём транзакций в 3584 раза по сравнению с текущим уровнем и улучшить цензуроустойчивость.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив