Биткоин преодолел 7500 долларов

Первая криптовалюта вечером 22 июля смогла достигнуть желаемой ценовой отметки. За ночь BTC смог не только удержать позицию, но и подняться ещё выше. Большинство криптовалют также находятся в зелёной зоне.

Вечера средневзвешенный курс биткоина снова преодолел отметку в 7500 долларов за единицу. По данным CoinMarketCap, это произошло около 18:19 по Москве.

За последние несколько дней курс биткоина вырос более чем на 10%. На прошлой неделе произошло немало позитивных событий, которые могли повлиять на состояние крипторынка. Криптовалютная биржа Coinbase значительно расширила свой листинг и получила разрешение американских финансовых регуляторов на работу с токенами, которые могут быть признаны ценными бумагами. Чикагская биржа опционов подала в SEC запрос на допуск к торгам ещё одного крипто-ETF. Стало известно, что автомобильный концерн BMW и южнокорейский гигант Samsung теперь принимают криптовалюту.

На прошлой неделе биткоин уже дважды преодолевал отметку в 7500 долларов: 18 и 19 июля. Но удержаться на этом уровне ему пока не удавалось. Однако сейчас BTC демонстрирует суточный рост в 3,23% и торгуется по цене 7 648 долларов.

Большая часть остальных топовых токенов растёт, из красной зоны не могут выбраться только: Tether (-0,26%), Monero (-0,21%), Dash (-2,67%).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив