242

Майк Новограц: Web 3.0 vs. BTC

CEO Galaxy Digital Майк Новограц во время Ethereal Summit ConsenSys заявил, что биткоин, не изменит мир, поскольку это всего лишь средство накопления стоимости.

Как сообщает Cointelegraph, Новограц утверждал, что монета «зарекомендовала себя как накопитель стоимости» и заявил, что она «отчасти закончена» с данной точки зрения. Новограц сравнил актив с золотом, утверждая, что оба имеют ценность как социальная конструкция.

По его мнению, биткоин действует как «цифровое золото» и он «не изменит мир». Ситуация кажется довольно странной, учитывая факт того, что недавно Новограц сделал весьма смелое заявление о том, что к 2021 году биткоин будет стоить $20 000, а сейчас заявляет, что потенциал, накопления стоимости валютой, исчерпан.

Далее он заявил, что вместо этого именно веб 3.0 «потенциально способен изменить мир».

С его точки зрения, веб 3.0 предусматривает революцию в своём функционировании и методологии обработки данных, поскольку это «децентрализованная платформа для обработки информации, она отделяет данные от их обработки».

Прогноз Майка Новограца о том, что главная криптовалюта побьет свой рекорд в 20 000 долларов в течение следующих 18 месяцев.