76

Транзакционные комиссии в сети BTC в марте-апреле подскочили в два раза

Специалисты компании Diar сообщили, что размер транзакционного сбора в сети биткоина за последние два месяца увеличился почти в два раза. В отчете также говорится, что доход от добычи основной монеты за отчетный период составил более 13 миллионов долларов.

Общий заработок майнеров без учета расходов на электроэнергию и другие вложения составил порядка 291 доллара за апрель. Это означает, что добыча криптовалюты принесла на 43 процента больше, чем в марте. Тенденцию связывают не только с увеличением курса биткоина, но и с другими факторами, среди них — сезон дождей в Китае, которым ранее планировали воспользоваться несколько майнинг-компаний.

Большая часть операций в сети биткоина в апреле была обработана при помощи протокола SegWit, на который еще в 2018 году приходилось только 26 процентов транзакций. Тенденция роста прослеживается и в использовали блокчейна основной монеты. Всего за апрель было проведено более 12 миллионов операций, что является историческим максимумом.

Апрельское ралли монеты, которое длилось более двух недель, увеличило ее стоимость примерно на 15 процентов. Сейчас биткоин торгуется на уровне в 5,8 тысячи долларов за единицу. Специалисты отмечают, что монете удалось выйти с медвежьего рынка, а это говорит о завершении так называемой «криптовалютной зимы».