67

Binance заблокировала вывод средств

Биржа Binance начала проведение технических работ без предупреждения. Из-за них площадка также заблокировала прием депозитов и выведение средств в любых монетах. Причины проведения внезапных технических работ также не были обнародованы.

Криптовалютная площадка прекратила проводить операции с 7 мая. По предварительным данным, причиной этому послужили предположения о взломах более 200 аккаунтов из-за уязвимости в алгоритмах работы биржи. Пользователи платформы также заметили выведение более 7 тысяч биткоинов с горячего кошелька, находящегося в собственности Binance.

Глава Binance Чанпэн Чжао на своей странице в Twitter сообщил, что технические работы могут продлиться от нескольких часов до двух суток. Возможность депонирования и снятия активов также будет восстановлена в ближайшее время. Чжао отметил, что из-за проведения технических работ торговые операции не будут прекращаться.

«В Сети появилось множество слухов о взломе горячих кошельков, но они не соответствуют действительности. Все активы находятся в полной безопасности, а торговые операции продолжают проводиться. Регламентные работы стали вынужденной мерой по обеспечению сохранности средств», — рассказал в своем посте Чжао.

Несмотря на высказывания главы площадки, пользователи продолжают обсуждать возможность взлома платформы. Многие криптовалютные биржи также уходили на технические работы, но через несколько дней сообщали об атаках хакеров и потерях средств.