Компания Riot Blockchain получила повестку от SEC

Компания Riot Blockchain сообщила, что получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и может быть исключена из листинга Nasdaq.

Riot Blockchain, ранее занимавшаяся биотехнологиями, получила известность как одна из первых компаний, которые в конце прошлого года начали менять свои названия таким образом, чтобы они включали слово «блокчейн». После ребрендинга стоимость их акций повышалась.

В публичном отчёте Riot Blockchain заявила, что 9 апреля SEC запросила «определённую информацию», и руководство намерено её предоставить.

В Riot Blockchain полагают, что подобные повестки получили многие компании, чей бизнес связан с блокчейном и криптовалютами. При этом отмечается, что это влечёт за собой дополнительные риски. В частности, тот факт, что Комиссия ведёт расследование, может негативно сказаться не только на финансовом состоянии, бизнесе и деятельности отдельной компании, но и на индустрии в целом.

Далее в отчёте Riot Blockchain сообщила о ещё одном существенном бизнес-риске: акции компании могут быть удалены из листинга Nasdaq, если она не проведёт собрание акционеров до 15 мая 2018 года. Чтобы провести собрание, компании необходимо собрать кворум акционеров, необходимый для проведения голосования.

Напомним, что 12 апреля Nasdaq исключила из листинга акции Long Blockchain, бывшего производителя прохладительных напитков, который до декабря 2017 года носил название Long Island Iced Tea.

SEC в свою очередь ещё в январе заявила, что внимательно следит за компаниями, сменившими курс на блокчейн.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив