Obitman

Как создать постоянный пассивный доход на криптовалюте

комментарии (0) просмотров 14

Сегодня криптовалюты — это гораздо больше, чем просто средства для совершения или получения платежей. Благодаря использованию смарт-контрактов и инновационным алгоритмам консенсуса, можно проводить различные криптовалютные операции и получить относительно регулярный доход. Сегодня мы рассмотрим несколько популярных и достаточно проверенных методов получения пассивного дохода на криптовалютах. И да, варианты не без вложений.

Майнинг устаревает

Вообще говоря, если вы хотите получить BTC через майнинг, нужно будет найти тысячи или даже десятки тысяч долларов на оборудование и электроэнергию, чтобы иметь хотя бы шанс заработать деньги. Кроме того, окупаемость может занять много месяцев или даже лет от первого вложения до выхода в плюс. Кроме того, майнинг географически маркирован: районы с дорогим электричеством не подойдут, если мы говорим об использовании всего потенциала вложенных денег.

Оборудование, типа ASIC и видеокарт, сейчас продается с огромными надбавками, потому что их трудно найти из-за невероятного спроса. Возможно, придется заплатить двойную, тройную цену от стандартной. И это только для того, чтобы начать работу. Что еще хуже: оборудование, в которое вы инвестировали, скорее всего устареет через какое-то время.

Несмотря на это, некоторые альткоины могут оказаться выгодными для майнинга: ZCash, Monero, Ethereum Classic, DigiByte и т. д..

Поставить свою долю в PoS

Валюты на доказательстве ставки полагаются на совершенно другой метод генерации блока. Вместо энергозатратного майнинга доказательство идет на базе средств, которые просто хранятся в кошельке. Обычно для PoS используется официальный кошелек валюты. Все, что нужно сделать, это держать кошелек и компьютер онлайн. Доказательство доли владения позволяет зарабатывать вознаграждения в обмен на то, чтобы быть узлом в сети и экономически поддерживать валюту, покупая и удерживая ее.

Сегодня существует множество криптовалют на PoS, которые довольно популярны и потенциально выгодны. Среди наиболее выгодных PIVX, Neo, DASH, OkCash, Stratis и т. д..

Что хорошего в доказательстве доли владения, так это то, что криптовалюта, которую нужно купить для этого, может быть затем продана в любое время. Он не обесценивается из-за стэка, не нужно будет возмещать свои убытки, если вы передумаете на полпути.

Недостатком является высокий порог входа. В зависимости от криптовалюты может потребоваться приобрести монет на тысячи долларов, чтобы получить достаточно вознаграждения и иметь возможность регулярно делать ставки. Например, для того, чтобы иметь разумные шансы на подтверждение блока раз в месяц в сети PIVX, необходимо иметь не менее 500 PIV.

Запуск мастерноды

Матерноды работают несколько похоже на доказательство доли. Вы покупаете и удерживаете определенное количество монет в кошельке, запускаете свой собственный сервер, компьютер зарабатывает регулярные вознаграждения в обмен на поддержку сети.

Матерноды обычно получают более высокую прибыль, чем при майнинге. Однако, они имеют еще более высокий порог входа, чтобы начать. Например, для запуска Dash требуется 1000 DASH (минимум 500 тыс долларов на просевшем рынке). Однако, как только узел работает, заработок начнется сразу и довольно не плохой.

Криптовалюты с диведендами

Подобно традиционным инвестициям в акции, ряд блокчейн-проектов предлагают нечто, похожее на дивиденды. Обычно так: у вас есть определенное количество токенов на совместимом кошельке, а затем за каждый период времени на счет переводится начисление. Период индивидуален: может быть день, может быть квартал. Если вы держите свои монеты на бирже, она, вероятно, получит вознаграждение за вас. Поэтому важно убедиться, что используете рекомендованный тип кошелька. Такие программы лояльности были, например, у CDT. Смысл в том, чтобы вы были заинтересованы не выставлять монеты на биржу, тем самым уменьшая предложение.

Некоторые биржи предлагают дивиденды держателям своих токенов. Например, новый проект Flyp.Me на свои токены планируют давать диведенты в ETH. То же у Kucoin и Binance, которые держателям своих токенов к тому же дают более низкие комиссии.

Проект Neo имеет аналогичную программу, в которой те, кто владеет токенами, периодически получают еще одну валюту сети — GAS. Он используется для оплаты транзакций в сети. Он отличается от Ethereum, где внутренняя валюта Ether используется и для оплаты транзакций.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив