Obitman

Комиссия в сети биткоина снизилась до $0,25

комментарии (0) просмотров 13

Комиссия за транзакцию в сети биткоина (Bitcoin) за последнее время заметно снизилась. Кроме того, уменьшился размер мемпула с неподтвержденными транзакциями. Об этом в твиттере сообщает пользователь с ником Armin van Bitcoin, ссылаясь на данные портала dedi.jochen-hoenicke.de.

Так, сегодня для подтверждения транзакции достаточно заплатить 1−2 сатоси за байт — то есть примерно $0,25. Для сравнения: на прошлой неделе средняя стоимость транзакции в долларовом эквиваленте составляла $1 (55 сатоси за 1 байт), а в конце прошлого декабря, когда биткоин бил рекорды, и вовсе достигала $30−40.

Столь резкое снижение объясняется, во-первых, падением самого курса биткоина, а во-вторых, снижением объема спам-транзакций в сети, которые, по мнению пользователей, осуществляли представители Bitcoin Cash.

Наконец, на размере сборов сказалось увеличение доли SegWit-транзакций в сети биткоина. В минувшее воскресенье был достигнут рекордный показатель — 18,3%. Сейчас он составляет 15%. Помимо уменьшения комиссии пользователи отмечают уменьшение размера мемпула (со 140 Мб до 40 Мб).

Напомним, курс биткоина резко снизился по сравнению с максимумами, достигнутыми в конце прошлого года. 5 декабря биткоин впервые пробил отметку $12 000, а затем последовательно бил рекорды, пока 17 декабря не достиг $20 000. На сегодняшний день биткоин торгуется ниже $11 000.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив