Биткоин подорожает в 40 раз

Когда-нибудь биткоин будет стоить в 40 раз больше своей нынешней цены, уверен Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklevoss), один из двух знаменитых братьев-близнецов.

На момент написания публикации, по данным CoinMarketCap, рыночная капитализация биткоина составляла около $137 млрд. Это означает, что, по его мнению, она достигнет когда-то $5,5 трлн.

Свои комментарии Кэмерон Уинклвосс сделал во время проводимого CNBC саммита MENA, где он сравнил биткоин с золотом.

“Беря биткоин сам по себе, мы верим, что биткоин подрывает золото. Мы думаем, что он — лучше золота, если вы смотрите на свойства денег. И что делает золото золотом? Дефицит. Биткоин на самом деле зафиксирован в поставке, таким образом, он более чем дефицитный, он более портативный, многофункциональный, более долговечный. Его порода лучше золота по всем направлениям”, — заметил Кэмерон Уинклвосс.

Он считает, что сейчас, когда цена биткоина снизилась, хороший момент для его покупки, потому что люди поверили в этот актив как средство сбережения, подобное золоту. Братья Уинклвосс полагают, что потенциально цена первой криптовалюты может вырасти в 30-40 раз, поскольку мировой рынок золота составляет около $7 трлн.

“Таким образом, мы думаем независимо от ценовых шагов за последние несколько недель, что это — все еще очень недооцениваемый актив”, — сказал Кэмерон.

Он не назвал точных сроков исполнения своего прогноза, но во время интервью упомянул, что с братом Тайлером отводят на это 10-20 лет.

Напомним, что ранее Кэмерон Уинклвосс прогнозировал рост цены на биткоин в 20 раз, также сравнивая его с золотом и ориентируясь на объем рынка драгоценного металла. Но и котировки BTC тогда находились на уровне $14 тысяч за монету.

В декабре прошлого года братья Уинклвосс были названы первыми в мире биткоин-миллиардерами. Они также заняли пятую строчку в рейтинге криптовалютных миллиардеров, недавно впервые составленном Forbes.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив