Obitman

ЦБ РФ установит требования к майнингу

комментарии (0) просмотров 14

Центробанк РФ установит требования к организации майнинга, а также обеспечит регулирование ICO и криптовалют во II квартале 2018 года. Об этом говорится в «дорожной карте» по реализации «Основных направлений развития финансовых технологий на период 2018—2020 годов».

«По состоянию на начало февраля мы с Минфином определили основные понятия. Мы пока сфокусировались на том, что есть майнинг и чем он отличается от валидации», — рассказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Мнения ЦБ и Минфина расходятся в нескольких вопросах. Так, в ЦБ придерживаются позиции, что на обменных площадках можно и нужно разрешать обмен токенов на фиатную валюту и обратно.

«Именно потому, что токены — это один из инструментов ICO. ICO как привлечение капитала при соответствии нашим требованиям и правилам — хороший механизм. В том числе потому, что финансирует стартапы и технологические компании», — прокомментировала Скоробогатова.

Напомним, в конце января Министерство финансов России опубликовало на своем сайте проект закона «О цифровых финансовых активах». Следом Банк России опубликовал свой вариант законопроектов, посвященных регулированию криптовалютного рынка и привлечения средств через ICO. На днях глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что Госдума РФ может принять закон уже в мае.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив