Obitman

Россия стала третьей в мире по объему средств, собранных через ICO

комментарии (0) просмотров 41

Российские компании смогли привлечь через проведение первоначальных предложений монет (ICO) $310 млн. По данным аналитиков Ernst&Young, это третий результат после бизнеса США и Китая с $1,031 млрд и $452 млн соответственно.

В исследовании аудиторской компании отмечено, что общая сумма привлеченных посредством проведения ICO средств составила $3,7 млрд, из которых хакерами было похищено около $400 млн или чуть более 10%.

Аналитики заметили, что если в июне 2017 года около 90% проектов, проводивших ICO, достигали заявленных финансовых целей, то в ноябре прошлого года этот показатель упал до 25%. При этом часто инвесторы вносили средства с рекордной скоростью, доходящей до $300 тысяч в секунду.

В исследовании также отмечено, что чаще всего цена выпускаемых токенов определялась не рыночная оценкой, а страхом упущенной выгоды (FOMO), двигавшим инвесторов к покупке криптовалюты.

В целом, основными рисками рынка ICO аналитики Ernst&Young назвали некорректные оценки цены токенов, неясное регулирование, усиленное внимание хакеров и перегруженные сети.

Напомним, ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Россия является одним из мировых центров проведения ICO. А на показатели сбора средств китайскими компаниями через эту форму привлечения капитала оказал влияние ее запрет в стране в сентябре прошлого года.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив