Obitman

Плата за биткоин-транзакцию снизилась до $1

комментарии (0) просмотров 57

За последние несколько дней плата за транзакции биткоина снизилась примерно до 1 доллара США для платежей медианного размера, хотя размер Биткоин-мемпула остается относительно высоким и составлял более 120 миллионов байт.

Плата за 1 доллар США

Широко используемые платформы биткоин-кошельков, такие как Blockchain, рекомендуют плату в размере 55 сатош за один байт, что составляет около 1 доллара за транзакции медианного размера. Ранее всего месяц назад транзакции биткоина выросли до 30 долларов США для транзакций медианного размера, особенно на платформах и биржах кошельков без разделителей (SegWit).

Дальнейшее внедрение SegWit может еще больше снизить транзакционные сборы на 35 процентов. Как пояснил Ledger, производитель криптовалютных аппаратных кошельков, если ведущие компании, такие как Coinbase и Blockchain, интегрируют SegWit, транзакционные сборы за обычные выплаты по биткоину могут упасть ниже $ 1.

Недавно Coinbase, одна из самых крупных компаний в криптовалютном секторе вместе с Bitmain и Binance, подвергалась серьезной критике за попытку не реализовывать SegWit. Несколько аналитиков пришли к утверждению, что Coinbase вносит значительный вклад в перегрузку сети Биткоин.

В ответ генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что компания вскоре примет SegWit и пакетную обработку транзакций, чтобы обеспечить пользователям более низкие комиссионные сборы и более быстрые транзакции.

Блоки 2MB без увеличения размера блока

На этой неделе BitGo, поставщик услуг безопасности с несколькими сигнатурами и технологическая компания Blockchain, обнародовал, что на этой неделе были сформированы блоки на 2 МБ, благодаря оптимизированным SegWit транзакциям и входам, созданным на BitGo, с чрезвычайно низкими комиссионными. BitGo продемонстрировал, что без увеличения размера блока до 2 МБ блоки Bitcoin могут расширяться до 2 МБ с интегрированным SegWit.

Однако, как отметил исследовательский документ Cornell, сеть Биткоин может увеличить размер блока до 1,7 МБ и не повлиять на синхронизацию узлов, учитывая, что узлы в сети Биткоин имеют значительно большую пропускную способность, чем другие общественные сети с блочной цепочкой, такие как Ethereum.

«Узлы Биткоина обычно имеют более высокую пропускную способность, чем для Ethereum. По сравнению с нашим предыдущим исследованием в 2016 году мы видим, что средняя полоса пропускания для узла Биткоин увеличилась в 1,7 раза. Типичный Биткоин-узел имеет гораздо большую пропускную способность, чем раньше. Более высокая выделенная полоса пропускания указывает на то, что максимальный размер блока может быть увеличен без влияния на темпы роста, что, в свою очередь, влияет на децентрализацию », — говорится в исследовании.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив