Obitman

Goldman Sachs признал возможность использования криптовалют в качестве реальных денег

комментарии (0) просмотров 63

Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs признал, что биткоин и другие цифровые валюты могут преуспеть в качестве реальных денег в развивающихся странах. Об этом сообщает cointelegraph.

В недавнем отчете прописана стратегия банка:

«В последние десятилетия доллар США служил своей цели относительно хорошо. Но в тех странах и финансовых системах, где нет достаточного обеспечения традиционными деньгами, биткоин, и криптовалюты в целом, могут оказаться жизнеспособной альтернативой».

Тем не менее, инвестиционный банк предупреждает, что не стоит ожидать доходности на уровне 2017 года:

«Мы предполагаем, что долговременные возвраты от криптовалюты будут выражены числом меньшего разряда. Таким образом, цифровые валюты следует рассматривать как актив с низкой/нулевой доходностью или актив, подобный золоту или некоторым другим металлам».

Изменение настроений

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, известный тем, что в прошлом году назвал биткоин обманом, недавно смягчил свою точку зрения. Теперь банкир положительно настроен по отношению к технологии блокчейн и ICO, но уверен, что криптовалюты будут подконтрольны правительству. А вот легендарный миллиардер-инвестор Уоррен Баффет настаивает, что биткоин — это не деньги, а люди должны держаться подальше от него. Рей Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда, считает биткоин пузырем.

Влияние на мир финансов

Goldman Sachs оказывает значительное влияние на мир финансов и политики. The Independent и Al Jazeera считают, что этот банк контролирует финансовый мир.

Аналогичным образом, Huffington Post много писал о принципе «вращающейся двери» в отношениях между Goldman Sachs и правительством США. В публикации указывается, что два руководителя Goldman Sachs — Рубин и Полсон — занимали должность секретаря Казначейства США, а бывший генеральный директор Джон Корзин стал сенатором США. Другие руководители Goldman Sachs работают на различных должностях в правительстве и финансовой отрасли страны.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив