Obitman

Microsoft больше не принимает к оплате биткоины

комментарии (0) просмотров 53

Пользователи, которые приобретали продукцию корпорации Microsoft за биткоины, заметили, что на сайте компании теперь отключена опция прямой оплаты в криптовалюте. Вместо нее отображается предложение внести на баланс некоторую сумму в американских долларах, которая затем будет пересчитываться в биткоины.

На запрос издания CCN в службе поддержки Microsoft подтвердили, что компания больше не принимает к оплате криптовалюту, а решение об этом принято в июле 2017 года. На более высоком уровне в корпорации изданию также подтвердили, что с приемом биткоинов “были многочисленные проблемы”, связанные с процессингом.

Напомним, что корпорация Microsoft принимала биткоины к оплате с 2014 года. В 2016 году на сайте компании появилась информация о том, что такая возможность отменяется, однако вскоре выяснилось, что данный текст был размещен по ошибке.

В начале декабря 2017 года перестал принимать к оплате биткоины популярный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam. Причинами такого решения стали значительные колебания цены этой криптовалюты и высокие комиссии.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив