Торговля биткоином противоречит принципам ислама

Shawki Allam, нынешний Великий муфтий Египта, сказал 1 января, что торговля криптовалютами запрещена в соответствии с исламским религиозным правом из-за риска, связанного с этой деятельностью, сообщает Egypt Today.

Аллам опубликовал свои комментарии в форме фетвы, интерпретации исламского религиозного права. Хотя фетва не является юридически обязательной, она считается высшим юридическим мнением и, возможно, знаменует его как одного из первых религиозных лидеров высшего ранга в мусульманском мире, чтобы запретить торговлю криптовалютами по религиозному праву.

Согласно отчету, помимо своей волатильности торговли Шавки Аллам также назвал анонимность биткойнов причиной для беспокойства, заявив, что это может подорвать правовую систему, способствуя уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег, мошеннической деятельности и финансированию терроризма.

Только в прошлом месяце женщине из Нью-Йорка было предъявлено обвинение в якобы предоставлении финансовой поддержки террористам ISIS с использованием криптоконверсий.

Хотя Египет все еще находится на зарождающейся стадии криптовалютного рынка, комментарии от Аллама похожи на комментарии, сделанные светскими государственными органами.

Как сообщалось ранее, Центральный банк Египта опроверг слухи о том, что он позволит банкам обрабатывать транзакции биткойнов, заявив в то время:

«Для стабильности египетской банковской системы банки имеют дело только с официальными валютами и никогда не занимаются виртуальными валютами».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив