Три стратегии инвестиций в альткоины

Много лет биткойн остается самой популярной криптовалютой, на что есть объективные причины. Поэтому знакомство пользователей и новых инвесторов с миром цифровых валют начинается именно с него. Но не каждый может позволить себе инвестировать в биткоины в связи с их дороговизной и волатильностью. С этой точки зрения предпочтение отдается альткоинам, которые могут иметь немалую ценность и способны принести прибыль.

Стоит отметить, что инвестиции в альткоины отличаются от капиталовложений в биткоин. Чтобы понять разницу между инвестициями в биткоин и альткойны, стоит ознакомиться с графиком их поведения.

Три стратегии инвестиций в альткоины

Оранжевая линия отражает движение биткоина, синие и зеленые линии – это альткоины, которые представляют собой весьма сложный беспорядок для понимания. Тем не менее, некоторые стратегии выбора могут быть полезны.

Стратегия 1

Инвестируйте в альткойн, пока он находится в фазе ICO. Это гарантирует хороший старт и приобретение монет по минимальной цене. На этом этапе монеты исключительно растут в цене. Нужно только правильно выбрать токен, ведь он тоже может упасть до нуля. Попав на рынок, цена альткойна может сделать резкий скачок. Это отличный сигнал для продажи, вы можете легко получить прибыль от 100 до 300 процентов.

Если резкого скачка курса не произошло, постарайтесь получить хотя бы 50-100% прибыли от продажи. Такая стратегия работает, если вы хеджируете свои ставки и участвуете в нескольких ICO. Не рекомендуется вкладывать деньги в один проект.

Стратегия 2

Вы можете не участвовать в ICO и остановить свой выбор на монете, которая только попала на рынок. В этом случае у вас есть шанс купить токен даже дешевле, чем во время ICO, из-за того, что прежние владельцы — это покупатели на пресейле или получившие бесплатные монеты за участие в баунти компании. Их сбрасывают на рынок по меньшей стоимости. Несомненно, такой демпинг может исказить рыночную капитализацию компании.

Стратегия 3

Тактика выжидания при выборе альткоина также эффективна. Перед тем как инвестировать, полезно подождать и понаблюдать за новым альткойном и его результатами. Вы станете свидетелем его первого взлета и коррекции, а также сможете проанализировать диаграммы его поведения, рассчитать технические показатели. Вы также можете постоянно сравнивать рыночную капитализацию с другими подобными монетами, чтобы убедиться, что она закончилась или недооценена. Эта стратегия сложнее, но в то же время менее рискованная.

Следовать этим методам или нет — личное дело каждого. Важно помнить, что быстрая прибыль – не всегда хорошо. Такие сделки, как правило, высоко рискованные и имеют повышенные шансы на провал.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив