Obitman

Том Ли советует ждать падения цены биткоина

комментарии (0) просмотров 98

В интервью американскому агентству Блумберг директор исследовательской компании Fundstrat Global Advisors (США) г-н Том Ли заявил, что рост биткойна в последние дни был обусловлен несколькими факторами, которые наложились друг на дружку по времени и конечно, в этом ряду первое место заняла новость о том, что одна из самых крупных мировых торговых площадок, а именно Чикагская товарная биржа (CME) собралась в декабре запускать фьючерсные контракты на курс биткойна, ну и во-вторых, компания Амазон сообщила о своих зарегистрированных "криптовалютных" доменах, что тоже "потянуло" курс основной мировой криптовалюты вверх.

И вот исходя из этих двух основных факторов и новостей на этой волне, цена криптовалюты биткойн была разогрета до отметки в 7500 долл. США за единицу и в течение некоторого периода даже выше - получился такой своеобразный "хайп" вокруг темы о биткойне и его курс просто взлетел.

Однако, Том Ли призвал не сильно обольщаться насчет дальшейшего сильного роста ведущей цифровой валюты, а порекомендовал подождать некоторого отката цены биткойна назад и затем снова начать покупать его у отметки в районе 5500 долл. США. А тем инвесторам кто занят инвестированием в первый публичный биткойн-фонд Bitcoin Investment Trust (GBTC) также ждать и затем приобретать эти криптоактивы по цене в 750 долл. США.

Кроме того, этот аналитик из Fundstrat Global Advisors в очередной раз подтвердил свой долгосрочный прогноз, который он дал середине августа этого года, когда "пообещал", что курс биткойна достигнет отметки в 25 000 долл. США буквально через 4 года. Другими словами Том Ли не гонит сильно лошадей, как это делают некоторые другие его коллеги, когда говорят о 50 000 долл. США или даже о 100 000 долл. США, которые скоро будут давать за 1 биткойн. Хотя с прогнозом о том, что биткойн достигнет отметки 6000 долл. США только к середине следующего лета он уже ошибся. Ну бывает - в этой области вообще трудно что-то угадать точно, поскольку волатильность запредельная. Но ясно одно - курс биткойна ниже 5500 долларов в ближайшее время точно не должен упасть.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив