BlackCoin

BlackCoin (BLK) — это децентрализованная валюта с открытым кодом, которая работает по системе POS (Proof-of-Stake — доказательство доли). С момента своего запуска монета не покидает топ-20 лучших цифровых валют по объемам рыночной капитализации.

Криптовалюта BlackCoin создана на алгоритме Scrypt русским разработчиком Rat4 - Павлом Васиным в феврале 2014 года. Майнинг криптовалюты происходит за счет POS майнинга. Количество монет не ограничено, что должно негативно влиять на цену, как в случае с DogeCoin. На сегодняшний день она больше 11000 сатошей.

Мультипул BlackCoin объединяет аппаратные возможности хеширования членов BlackCoin-сообщества в целях майнинга других цифровых валют. Затем эти альткоины обмениваются на Bitcoin, а за Bitcoin приобретаются монеты BlackCoin для выплаты участникам. Сам BlackCoin не может генерироваться посредством майнинга, поскольку базируется на принципе «доказательства доли». Таким образом, BlackCoin защищен от обесценивания благодаря использованию собственного мультипула, в том числе в качестве оружия девальвации других альтернативных криптовалют.

Таким образом все держатели монет BlackCoin могут рассчитывать на 1% годовых. Для этого нужно постоянно держать свой кошелек открытым. Либо воспользоваться онлайн кошельком.

Преимущества данной в то, что скорость ее транзакций составляет меньше минуты. На такой скоростью могут похвастаться многие не сильно дорогие и востребованные монеты. Тот же DogeCoin так же быстро проводит транзакции, но стоит значительно дешевле.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив